INGREDIENTI (per circa 12 crostatine)
per l’impasto
- farina – 250 gr
- Acqua - 75 gr
- Olio – 50 gr
- Sale – 5 gr
per il ripieno
- fagiolini, un paio di manciate
- cipolla – mezza, o aglio – 1 spicchio (come preferite)
- Feta – 200gr
- Olio
PREPARAZIONE
--1-- Impastare farina, sale, olio e acqua fino a formare una palla omogenea.
--2-- Stendere la pasta e tagliarla con un formina per biscotti tonda grandina (10-12 cm, noi abbiamo quelle dell’IKEA)
--3-- Usare come stampo il retro di una teglia per muffin
--4-- Bucherellare la base delle crostatine, sennò tendono a gonfiarsi (io, per essere sicura che il fondo venisse piatto, le ho cotte con una teglia per biscotti appoggiata sopra)
--5-- Infornare a 180° per una ventina di minuti
--6-- Mentre le crostatine sono in forno preparare il ripieno: in una padella soffriggere la cipolla tagliata finemente (o l’aglio, io lo uso intero per insaporire e poi lo tolgo) e aggiungere i fagiolini tagliati a pezzetti. Quando questi sono cotti mettere nella padella anche il feta sbriciolandolo e cercando di farlo sciogliere un po’.
--7-- Quando le crostatine saranno pronte toglierle dal forno, staccarle dalla teglia e metterle a raffreddare su una griglia.
--8-- Riempirle col ripieno e ripassarle in forno per altri 10 minuti
Et voilà, antipastino sfizioso pronto!
nota nr1: Raddoppiando la dose dell’impasto si possono fare anche dei veloci crackers, da accompagnare con qualche salsina!
nota nr2: Noi le abbiamo provate anche ripiene con funghi, porro e gorgonzola, una meraviglia! Ma ovviamente potete provarle con quello che avete in frigo!
Buona cucina a tutti e…
…se le provate fatemi sapere!
sara, senza lievito? proprio niente, niente, niente?
RispondiEliminaNiente niente niente! :-)
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