lunedì 13 maggio 2013


Crostatine salate

 

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INGREDIENTI (per circa 12 crostatine)

per l’impasto

  • farina – 250 gr
  • Acqua - 75 gr
  • Olio – 50 gr
  • Sale – 5 gr

per il ripieno

  • fagiolini, un paio di manciate
  • cipolla – mezza,  o aglio – 1 spicchio (come preferite)
  • Feta – 200gr
  • Olio

PREPARAZIONE

--1-- Impastare farina, sale, olio e acqua fino a formare una palla omogenea.

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--2-- Stendere la pasta e tagliarla con un formina per biscotti tonda grandina (10-12 cm, noi abbiamo quelle dell’IKEA)

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--3-- Usare come stampo il retro di una teglia per muffin

--4-- Bucherellare la base delle crostatine, sennò tendono a gonfiarsi (io, per essere sicura che il fondo venisse piatto, le ho cotte con una teglia per biscotti appoggiata sopra)

--5-- Infornare a 180° per una ventina di minuti

--6-- Mentre le crostatine sono in forno preparare il ripieno: in una padella soffriggere la cipolla tagliata finemente (o l’aglio, io lo uso intero per insaporire e poi lo tolgo) e aggiungere i fagiolini tagliati a pezzetti. Quando questi sono cotti mettere nella padella anche il feta sbriciolandolo e  cercando di farlo sciogliere un po’.

--7-- Quando le crostatine saranno pronte toglierle dal forno, staccarle dalla teglia e metterle a raffreddare su una griglia.

--8-- Riempirle col ripieno e ripassarle in forno per altri 10 minuti

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Et voilà, antipastino sfizioso pronto!

nota nr1: Raddoppiando la dose dell’impasto si possono fare anche dei veloci crackers, da accompagnare con qualche salsina!

nota nr2: Noi le abbiamo provate anche ripiene con funghi, porro e gorgonzola, una meraviglia! Ma ovviamente potete provarle con quello che avete in frigo!

Buona cucina a tutti e…
…se le provate fatemi sapere!

2 commenti:

  1. sara, senza lievito? proprio niente, niente, niente?

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