sabato 20 aprile 2013


Panzerottini funghi e feta

 

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INGREDIENTI

per l’impasto

  • farina di farro integrale - 250 gr (in alternativa farina integrale, o bianca, quello che avete…)
  • farina 00 – 250 gr
  • Pasta Madre appena rinfrescata – 100 gr
  • Acqua - 230 gr
  • Olio – 20 ml
  • Sale

per il ripieno 

  • funghi trifolati in scatola (momento di outing: ebbene sì i funghi li uso in scatola!) – 360 gr
  • cipolla – 1 o aglio – 1 spicchio (come preferite)
  • Feta – 200gr
  • Olio

PREPARAZIONE

--1-- La sera precedente rinfrescare la pasta madre

--2-- La mattina seguente impastare la Pasta Madre con le farine, il sale, l’acqua e l’olio. Lasciare riposare 4-6 ore

--3-- Nel frattempo preparare il ripieno (che poi dovrà avere il tempo di raffreddarsi): soffriggere in un cucchiaio d’olio lo spicchio d’aglio intero o la cipolla tagliata a fettine, aggiungere i funghi precedentemente tagliuzzati fino a renderli quasi un trito e lasciar insaporire qualche minuto. Aggiungere il feta sbriciolandolo con le dita. Lasciare sul fuoco altri 5 minuti mescolando per far sciogliere un po’ il feta. Spegnere e lasciare raffreddare.

DSC_4038--4-- Passate le 4-6 ore di riposo dell’impasto, stenderlo col mattarello, a uno spessore di 1-2 mm, e tagliare dei cerchi grandini (io ho usato il tagliabiscotti ikea da circa 10 cm, in alternativa si può usare una ciotolina che abbia un diametro del genere…)

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--5-- Mettete al centro di ognuno un cucchiaino abbondante di ripieno.

--6-- Tenete vicino un bicchiere d’acqua: bagnateci le dita e passatele su tutto il bordo del panzerottino aperto, poi chiudetelo e con le dita premete per ‘saldare’ i due lati. Appoggiateli su una teglia precedentemente oliata.

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--7-- Spennellare di olio il sopra dei panzerotti.

--8-- Lasciare riposare un altro paio d’ore, in forno spento con la luce accesa.

--9-- Infornare a 180° per 20 minuti.

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Et voilà!!!

Ovviamente dentro ci potete mettere quello che avete a disposizione, credo che presto proverò un classico pomodoro e mozzarella…

Buon appetito a tutti!!!

3 commenti:

  1. Questi li provo...ma senza pasta madre per ora! Attendo l'arrivo del mio pusher di fiducia! ;-)
    Livia

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  2. Sperimentati stasera...ottimi, come previsto! ;-) Livia

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