Una carrellata di ricette, che possano servire da spunto a chi come me non viene mai in mente nulla da cucinare…
--- Cuscus con verdure. Ricettina svuotafrigo, si prendono un po’ di verdurine miste quel-che-si-ha-in-frigo e si cuociono a pezzettini in padella (noi abbiamo messo cipolla, carote, zucchine, pomodoro se ricordo bene…) Poi il cuscus sapete vero che è la cosa più veloce del mondo da fare, sì? Un paio di bicchieri di cuscus in una terrina (per quattro amanti del cuscus) e un paio di bicchieri di acqua bollente salata sopra. Coprire la terrina con un piatto e dopo cinque-minuti-cinque il cuscus è pronto! (i puristi prima di aggiungere l’acqua sgranano il cuscus con l’olio, ovvero ci mettono un cucchiaio di olio e mescolano con una forchetta, ma noi ce ne dimentichiamo regolarmente!)
--- Le patatine fritte dell’amore… quando il maritino torna a casa e io vengo presa da un attacco di voglietta di patatine (quelle in busta… ci si prova a evitarle, ma la voglia resta sempre…) e lui zitto zitto mentre io sono convinta che stia cucinando una frittata si mette a tagliare le patate fine fine col pelapatate e poi me le frigge lì per lì!!! Se non lo avessi già sposato…
--- Farfalle al pesto, il nostro pesto, come l’altra volta seguendo questa ricetta
--- Zuppa pigra! Per una volta mi sono risparmiata il tagliuzzare verdure su verdure, a parte un po’ di cipollina soffritta all’inizio… e sopra alla cipolla metà sacchetto di mix pronto di legumi e cereali et voilà! Incredibilmente l’ha apprezzata anche la piccola Emma che non ha un gran rapporto coi cereali, tanto che ci siamo dimenticati di fotografare il piatto!
Finalmente il nostro forno è tornato (si era rotto ad agosto e tra ferie e ritardi vari siamo arrivati alla settimana scorsa, non vi dico che tormento…) e possiamo ricominciare a sperimentare…
--- Mini-Empanadas di lenticchie, però con la nostra pasta frolla salata (500 gr farina, 10 gr sale, 100 gr olio, 150 gr acqua)
--- Cake alle cipolle, molto molto molto buona!!! Noi l’abbiamo accompagnata con l’avanzo del ripieno delle Empanadas, buono anche da solo!
Buon appetito a tutti!!!
"ci mettono un cucchiaio di olio e mescolano con una forchetta, ma noi ce ne dimentichiamo regolarmente!"
RispondiEliminaTu te lo dimenticherai....... :)
... ma non sarà un problema ;-) viene buonissimo lo stesso :-P
Elimina